半透明

欢乐的写人设却不会写文的苦逼

千面[深层次]
对于活着的人来说是复刻出人格,对于死亡的人来说是复刻灵魂。而且可以人为捏造人格,在复刻的基础之上,但没有完整的灵魂,是用主人格的灵魂撕裂的残次灵魂创造出来的。与其主人格同源,事实上可以称之为主人格的分身。同样主人格可以吸收所有的技能和天赋。
对于死亡的人来说也就是换个身体的复活。对世界越留恋越有愿望的人(死)越有“复活”的可能性。但会对主人格有着绝对的服从,一旦触及到主人格的事,对主人格伤害越大,灵魂撕裂越严重。

千面[浅层次]
因为幼时被发现能力,被强行进行模仿而导致主人格崩坏,吸收模仿复制身边的人,甚至一次对话就能完全模仿,完成次人格增加。
因为主人格崩坏,复制能力不可控。同时次人格不可控,也就出现了,“千面”实际上就是次人格的来回替换而导致的,主人格可以吸收和接纳所有次人格的最高天赋和其所会的技能。化妆当然是其中人格之一的技能。
同技能人格互相叠加会增强其能力,但是有副作用,寿命因为大脑的疯狂开发,身体根据次人格需要的无限制变化。严重影响到了寿命,最久也只能活到三十岁,如果复制的人格出现极端强大的技能和天赋,寿命就会越快的减少。

评论